Степь в апреле

Илья Бриль
На заводи небесной,
Оранжевые блики.
Живут в душе безвестной,
Святых провидцев лики.
…………………………………………………………………………………
Над нами ветер и века,
И голубое небо.
Под нами твердью кулака
Земля набухла, но пока,
                Державная - без хлеба.
Из  под  весенних травных вен,
За зеленью примятой:
Корней, червей, нарушив плен;
Включило солнце жаркий фен
                И возбудилось мятой.
И растворившись в красоте
Живого пробужденья,
Природа верная мечте,
Паря как чайник на плите,
                Соединила звенья.
Замкнулась цепь времён и дат
И листьями  объятый,
Апрель уходит  как солдат,
Без славословий и наград,
                А май гремит: «Я пятый»!