с утра

Надежда Похабова
С утра прозрачною росой
Покрыты все цветы в округе.
А дева с русою косой,
Печалится о верном друге.

Кто рядом с ним, ее волнует,
С кем повстречает он рассвет.
Кто по утрам его целует?
Кому несет цветов букет?

Он для нее в конце тоннеля
Обласканный весною свет.
Он для нее в тиши апреля
с частичкой счастья схожий след.

Она печалится о друге,
Но от него скрывает вновь.
А он в тетрадке о подруге
Тихонько пишет про любовь...