Грустное

Шамов Александр Павлович
Пользуясь, что люд при шорах*
Деньги спрятались в овшорах…
И предав страну… столицу…
Убежали за границу.
Где-то просто, где-то сложно,
Но, сбежали…
                Значить можно.

Кто-то «ноги приростил»
Кто-то «фондом» окрестил.
Кто-то  просто пропустил
За «подачку» иль «распил»

Деньги спрятались, увы,
От сироток, от вдовы,
И от школ и от больниц,
От простых рабочих лиц.

Кто же будет их искать?
Чья способна ныне рать
Не страну родную грабить,
Чтоб детей её ослабить.
Не продаться за кордон.
Честной быть со всех сторон.

Да, утопия…
                Наверно…
На Руси пока что скверно,
Ни законов, ни морали…
Вот деньжата и сбежали…
Правда, есть ещё беда:
Не от тех, и не туда!

Но, увы, они бездушны,
И корысти, злой, послушны.
Могут судьбами играть,
Подкупая ту же рать,
Что должна их сохранять.

В общем, будущая рать,
Тоже будет воровать
И чирикать о морали,
Что бы мы опять молчали.
А фемида что б спала…
Вот такие вот дела.               

===================

«шоры»* -  заграждения для глаз, применяются для сужения обзора зрения
                в конном спорте и не только.