Я не прощаюсь

Людмила Сафарова
Я не прощаюсь. Говорю "до встречи"
Тебе, земля родная, вам, друзья.
В грядущем я сто тысяч раз отвечу
Душою вам, что вас забыть нельзя.

В чужом краю, куда я уезжаю,
Мне будет вас порою не хватать.
Но, к счастью, нам ничто не помешает
Друг друга с теплотою вспоминать.

Назад мне сделать шаг теперь уж поздно,
Не изменить решение своё.
Судьба, увы, не лирика, а проза -
Суров и беспощаден путь её...

Зовёт меня неведомым дорога
Туда, где ближе реки к небесам.
Я уезжаю... и хочу немного
Дать волю затаившимся слезам...

Я не прощаюсь. Говорю "до встречи"
Тебе, земля родная, вам, друзья.
И пусть, увы, от этого не легче,
До боли нам печалиться нельзя!..

Сумеет время мудростью своею
Обиду расставания смягчить.
Я нынешнюю горечь одолею,
Чтоб прошлое от грусти излечить...