Лейтенант

Сергей Константинофф
Не вздыхай лейтенантик пьяненький,
Наш пострел не везде поспел?
Кто остался — тому и пряники,
А кто с пряником — тот и съел.

Хоть овчарку пускай по следу ты -
Не отыщешь чего уж нет.
Телеграмму читай последнюю:
«... и от мужа тебе привет!»

А вокруг КПП и бдительность
И в газончиках — гарнизон.
Но газоны здесь только видимость -
Под травою сплошной бетон.

И ракеты, что окрестили
В НАТО именем «Сатана» -
Грозный ядерный меч России
(больше нету здесь ни хрена!)

Смирно!-Вольно. И без истерики,
Морду делаем кирпичом...
Долбануть бы раз по Америке!
Да Америка ни при чем.