Рыцарь странной войны

Павел Пенитар
Рыцарь странной войны,
Ты попал у людей в изгои,
И они никак не решат,
Враг ты был, или друг.
Ты пойми, ты пойми,
Что мы в этой жизни стоим
Лишь безответной любви
После долгих разлук.
Весь свой боезапас
Ты расстреливал наудачу,
Посылая проклятья
Этой странной войне.
Ты пойми, ты пойми,
Что мы в этой жизни значим
То, что значит трава
И орёл в вышине.
Ночь сияла, как день.
Звёзды сыпались, словно просо.
Голос твой замолчал,
Чтобы всем угодить.
Ты пойми, ты пойми,
В этой жизни нас не спросят
Ни когда нам придти,
Ни когда уходить.
Рыцарь странной войны,
Ты попал у людей в изгои,
И они никак не решат,
Враг ты был, или друг.
Ты пойми, ты пойми,
Что мы в этой жизни стоим
Лишь безответной любви
После долгих разлук.

1988