В этом городе

Павел Пенитар
В этом городе, где всё уже бывало
и где может всё случиться.
Где людишек не считают, и мы
числимся разнузданной толпой.
Мне привиделось во сне, что меня
вскармливает молоком волчица,
А я–волчонок слепой.
Никуда теперь от этого видения
манящего не деться
В этом городе, где каждый одинок,
и где нет выбора пути.
Я хотел бы, чтобы вновь вернулось
время покалеченного детства
Чтобы со стаей уйти.

Припев:
Волки, волки, вы как ветер вольны.
Вы возьмите меня в свою стаю.
Я прошёл от весны до весны две войны,
Я от Жизни до Мрака– всё знаю.

Слышу я во сне призывное
ворчанье собирающейся стаи.
Ухожу я с ней под рокот водопада,
И за грохотом камней
Всюду слышится, что ты, как королева
злая, всё ещё не знаешь
Как мне сделать больней.
И когда мне жизнь как будто бы
В кошмаре фантастическом приснится,
Я увижу: твои волосы под ветром
развеваются, как шёлк.
В прошлой жизни ты была, наверно,
рыжей заколдованной лисицей,
А я–волк, серый волк.

Припев.

Я вернулся одиноким из страны,
где полегло уже немало.
Где никто не удивляется зигзагам
в траекториях судеб.
Слыша горы и ущелья,
на перроне Белорусского вокзала
я оглох и ослеп.
Я хотел бы всё забыть, и всё вернуть,
и всё опять начать сначала.
Мне хотелось бы забыть, что я насквозь
кровавым порохом пропах.
Я хотел бы, чтобы ты меня сегодня
Долгожданного встречала
Без погон на плечах.

Припев.

И каким бы ни был путь под этим
небом, солнцем, снегом или градом.
Нам придётся понимать, но не со слов
героев разных умных книг,
Что в одиночестве пустыни
не еда, и не питьё за страх награда,
А человеческий крик.
Нам придётся понимать простые истины,
но поздно или рано.
Только годы улетают, и какой такой
от лет ушедших толк?
Я полжизни по-пластунски пропахал
до еле видного бархана,
А там ждёт только волк.
Волки, волки, вы как ветер вольны.
Вы возьмите меня в свою стаю.
Я прошёл от весны до весны две войны,
Я от Жизни до Мрака– всё знаю.

1989