Равенство перед Вечностью

Алексей Шарандин
Все мы придём когда-то к Богу,
неся тождественный багаж,
ведь можем взять с собой в дорогу
лишь груз своих деяний стаж.
Деяний добрых важный список,
где и кому, когда помог
и в нём не может быть приписок
лишь только, что в душе  сберёг.
С собою не возьмёшь богатства,
с собой удачу  не возьмёшь -
избавившись от тела рабства,
с душой  к  Всевышнему идёшь.
За той чертой купить не сможем,
себе отдельного приюта,
ни места в кущах, кресла в ложе -
в ходу другая там валюта...

С беспечностью своей прощаясь,
став равными между собой,
и с Вечностью почти встречаясь,
нас будут сравнивать ценой,
какую  мы платили в жизни,
что надо было заплатить -
как по тебе справлялась тризна,
на небе так тебе и жить.
А, если, вдруг совсем не верил
в божественную благодать,
когда закроешь жизни двери,
то за грехи твои страдать
придётся однозначно детям -
им всё не спишется бесследно...
Жить всё же надо по заветам-
для памяти иное вредно.



28 января 2012 

Фото: Ольгин монастырь в Волговерховье.
            Православный женский монастырь, освящённый во имя
            святой, равноапостольной великой княгине Ольги.