Море, Ягры, век двадцатый

Александр Токарев 19
                Видно, прошлое не сбагрить,
                Память крышкой не закрыть,
                Было лето, пляж на Яграх*,
                Мы любви крепили нить.
                Нить оборвана давненько...
                Не связал, не тот размах.
                На гитаре, помню, тренькал
                Только ей, с собой в ладах.
                Безрассудством увлечённый,
                С морем, с радостью вблизи,
                И своей родной девчонке
                Мог отчаянно дерзить!
                Век сменился, мы-не вместе,
                Те же дюны, пляж пустой.
                Море Белое на месте,
                И песочек золотой...
                Эх, вернуть бы день тот летний!
                Ненадолго, хоть на час!
                Не рассказывал бы бредни,
                Был бы кратким мой рассказ.
                Подчиняясь сердца стуку,
                Я б увёл её,-одну,
                Может, не было бы муки?
                И не шёл бы я ко дну?
                Снова съезжу в гости к морю,
                Постою на берегу,
                Волны-словно бы в укоре,
                Позабыть бы! Не могу...
                А на сердце-сплошь заплаты,
                В небесах-парад планет.
                Море. Ягры. Век двадцатый.
                Юность есть! Возврата нет.

               Остров Ягры, или Розовый остров-район Северодвинска.
                На фото-автор на берегу моря Белого.