Доченьке

Данцева Жанна
На песке его чертила имя,
«I love you»… добавила несмело:
«Я хочу с тобою быть отныне!»,-
И сама, смутившись, покраснела.
А морской прибой ласкает ножки,
Мысли в бесконечность улетают.
И ночами -  лунная дорожка
От бессонницы ее спасает.

Вся она сейчас – как на ладошке,
Но отчаянно любовь скрывает,
Мне поговорить бы с ней немножко,
Но… она пока не понимает,
Что в пятнадцать лет любовь, как чудо,
Непорочны девичьи мечтания…
«Я хочу быть только с ним! И буду!»,-
И - бегом,ведь у нее - свидание.
      
Что могу сказать тебе, родная?
Я – с тобой…. С улыбкой ли, в печали,
Помни, ты всегда – одна такая,
Даже если мир не замечает….
Пронеси сквозь время  - «Понимаю».
Пусть  морской прибой ласкает ножки,
И всегда мечта твоя взлетает
Там, где Он и  лунная дорожка….

******
фото из персонального архива