Разговор с гитарой

Елена Каморина
       О!Друг мой шестиструнный!
       Поговори со мной,
       Чтоб звуки лились в сердце
       Горячею волной;
       Чтоб песня заискрилась,
       Мне душу обогрев,
       Пусть нежной птичьей трелью
       Разносится припев.

       Прошу,о друг мой милый!
       Храни меня от бед,
       От пустоты и злобы
       Ты много-много лет.

       Кто с музыкою дружен,
       В том дышит доброта,
       А будни освещает
       Искусства красота.

      Так пой же,друг мой верный,
      Всегда со мною в лад;
      И в песнях превратим мы
      Весь мир в цветущий сад!