Святая потребность

Светлана Пожиган
       
Утро с улыбкою смотрит в окошко,
Чуть - чуть прищурив лучи.
Знаешь,родимый,осталось немножко-
Молча в лесу подожди

Солнце весеннее, чистое небо,
Сосны, как свечки, стоят,
Вот, и возникла земная потребность,
Чтоб на земле кто-то был тебе рад
 
Пусть белизна моей койки больничной
Слепит и режет глаза,
Бегают строчки, мелькают странички,
Жить без тебя мне нельзя.

Ночи бессонные, звездное небо
Тьма..., половинкой луна…
Вот,и возникла земная потребность,
Чтоб приласкали тебя

Млечная звездная дремлет дорога,
Взгляд к небесам вознеси
Матери Божьей, Господу Богу
Молитву свою вознеси