Солёный ветер

Владимир Ларионов Солёный Пёс
   

Задевая прохожих
В старом грязном квартале,
Я отпраздную тризну
В морском кабаке,

И забудется сердце
В забубённом угаре,
Оставляя в корме
Пенный след на заре!

Бесконечная даль
Вновь окутает плечи!
Острый ветер солёный
Заскулит в бороде.

Вы останетесь здесь,
Уплываю далече –
Никому я не нужен
На грешной земле.

Загудят паруса!..
Яро вздыбятся волны!..
Горечь пены морской
Ощутив на губах,

Я вздохну полной грудью,
Широко и привольно,
Оставляя утрату
На чужих берегах...