ИВКу посвящается...

Валентина Мазаева
***

Навеки Север покорил тебя,
     художник!
Терзаешь память, красоты его -
     заложник!

Картины пишешь, поминая
     молодость,
Когда с этюдником бродил
     по волости...

Тот край Архангельский богат
     красотами,
В  полон    берёт   слывущих
     донкихотами...

Не   всё   в   тебе  от  литгероя
     воплотилось,
Но ... есть, чему и я невольно
     покорилась...

В   твоих   работах  –  идеалы
     простоты: 
Людей, их быта и ... незримый
       ТЫ!


    P.S.           Бессонная ночь на 17-е сентября - 2009. Всматривалась в последнюю работу  супруга:
               МАтигоры. Архангельская обл. (Названии посёлка- оказалось! -  от слова МАТ, то есть БРАНЬ! Вот так!!!  )
               К сожалению, фотография не передаёт истинность красок картины: мешают блики света.