Ретро

Александр Белов Прохоров
Глядя в уходящее столетье
Наша память часто видит сны.
Всем досталось розгами и плетью
От любви, от мира, от войны.

До сих пор по небу носят ветры
Прошлое, как листья сентября
И манит забывчивое ретро
В пожелтевший лист календаря…

Так вот не успеешь оглянуться:
Как настигнет немощь-седина,
Потому и хочется вернуться
В ту лихую молодость, страна!

Даже хоть в начало девяностых,
С опытом ошибок нулевых
И тогда нам будет очень просто
Встретить там любимых и родных…

Поезд ожидая, полустанок,
Мне укажет выбранный мной путь.
Жаль, что в прошлом этот стих растает!
Будущих шедевров не вернуть!

Начиная всё опять с начала
Мы утратим мудрость наших лет…
Поезд, отправляйся от вокзала!
Контролер – возьми назад билет…

Глядя в уходящее столетье
Наша память чаще видит сны,
Где мы все наивные как дети
В ожидании следующей весны,

Ну и пусть по небу носят ветры
Прошлое, как листья сентября…
Нас манит забывчивое ретро
В пожелтевший лист календаря.