запомни. задумайся

Елена Шеметова
поговорим о них,
о тех , кто окружает нас.
знакомы? давно ли? для чего? в чем цель? в чем польза?
люди на время, люди для общения,
люди примиком с детства,
люди для работы...
сколько их есть,
сколько их ещё будет в окружении тебя.
такие разные.
индивидуальные лица.
и улыбка в твой адрес,
и пару ласковых слов, комплиментов.
а вон тот готов с тобой проговорить вечность,
да, а знакомы то пару часов.
выслушать,
помочь, подставить своё плечо для слез.
запомни. задумайся.
а вот этот-кто он?
что за человек?
конечно.
а он ведь с того самого детства,
где каждому слову верили, доверяли,
дети наивные..
душу отдавали,
а что потом?
подпустил близко,
не заметил-нож в спину.
не подумай, это всё образно,
не пугайся.
но черт-побери..
неверное слово, неверие, обвинение, недоверие-убийца для общения.
разные. совершенно разные.
не угадать. не предсказать.
задумайся. запомни.