Внутреннее

Полька Бабочка
В маленьком Раю власть тишины и пусто.
Падают яблоки перезревшие, не познавшие тепла рук
Первогрешной, бесстыже-раздетой Евы.
Вход в этот Рай сторожит черная тень Прокруста.
Яблоки падают и всякий, идущий на звук,
Рискует быть в списке пропавших. «welcome»
Гласит табличка, надпись весьма поистёрта.
Облупившаяся краска, краешки съела ржавчина.
Странно, разве шел дождь, барабаня, смывая краску?
Маленький рай отличался неизменностью времени года,
Иногда становилось немного жарче -
Кто-то внизу игрался чем-то взрывоопасным.
Пересушивал воздух, и ветки гнулись, и яблоки падали.
Чьи-то грехи ложились в траву, под грифом «секретно»
Прокруст выжидает звуки шагов, машет линейкой для настроения.
Он добрый, просто питается падалью
Яблок, слетевших с иссушенных веток…
Все дороги этого Рая ведут к моему солнечному сплетению.