О любви

Ева Винник
Если хочешь, я буду ждать тебя вечно...
Если хочешь - забуду,
А попросишь - прощу.

Наша молодость, в сущности, так скоротечна...
Отчего ж о тебе я ночами грущу?

Сладкий вкус твоих губ мне забыть невозможно,
Только мысль закрадется - и сердцу разбег...

Поперву без тебя мне было так сложно,
А теперь - не видала б тебя еще век!

Снег кружит в других странах.
А у нас - только лужи.
И слепая любовь - столь желанный объект...

Я сижу на диване. И мой голос простужен.
Я узнаю тебя! - через год, через век...

Так давай успокоим чужие размолвки,
Так давай остановим этот глупый вертеп!...

Те же - миска, окно, четыре комфорки
И дым сигаретный в мирской суете...

Тот же банный халат и сладкое соло
Того голоса, что не забыть мне уже.

Я лежу на диване. В сантиметрах от пола-
На своем этаже.
На своем рубеже.

Милый, это - война! И никто в ней не выиграл.
Милый, это - ЛЮБОВЬ. Ты что же, ОСЛЕП?!

А вокруг - тишина. Одиночества иглы.
И тоски немота. И печали успех.

Если эта любовь - лишь людская позёмка
И ты ценишь в любви лишь слияние тел,
То не слишком ли мне было б позорно,
Что любить ТЕБЯ - именно МОЙ удел?