тавтограммы А, Б, В, Г, Д, К, Н, О, П, Т, Ц

Адольф Зиганиди
Ажурной астры аромат,
акант аркадных анфилад,
античной Асты алебарда -
аксессуары авангарда.

     ***
Бесценна Божья благодать -
благополучие без блажи.
Бред беспардоннейший болтать -
бравада бездарей бумажных.

    ***
Влиянье ветра велико:
воды взъярённой выброс
взнесётся в воздух высоко -
волненье всплеском выдаст.

    ***
Грохочет гулкими громами,
грозится градами гроза.
гуляют горными грядами
гусаров грешных голоса.

   ***
Дождь дубасит дробью дали,
домны день-деньской  дымят,
дозы душные достали
длинною дугой дома.

    ***
Живых желаний жирный жгут
желаний жалких живописней,
журчаний жарких жёны ждут -
желанный жупел женской жизни.

       ***
Кружевных кустов качанье,
карусель крутых куртин,
кровель кронами касанья -
кладезь красочных картин.

    ***
Настала ночь. Неон неясный
над набережной набирал
необычайный, не напрасно
небесной нежности накал.

   ***
Осень отгулявшая осталась
острой обречённостью окрест,
охрою опавшей отлеталась,
отыграл отходную оркестр.

   ***
Прошлась пурга походкой полупьяной,
паршой покрыла прелые поля,
перемахнув пустынные поляны,
потешилась, позёмкою пыля.

   ***
Полдневный помнится процесс:
письмо писал, поверил почте,
получит Питер палимпсест -
порой потелефонить проще.
Пока переговор, положим,
письма приметно подороже.

    ***
Туча тает тихой тенью,
твердью тянется тропа,
тенькнул ткачик тонкой трелью,
тело тронула тоска.

   ***
Цедил царевич царственно царю:
ценю цепную целостность царизма,
цивилизаций ценности ценю,
целебность царедворного цинизма,
цветы, цесарок, цуг, цукаты,
цвет цезальпийских цикламен,
цирк, цицероновы цитаты,
цикл церемоний, централизм цен.