Мне б с любимой повстречаться

Петр Чухлебов
Подойду и поцелую.
Сколько ж дней не целовал
Эту милую, святую -
Весь лица её овал!

Отведу с виска печали.
След их косами сотру.
И глаза чтоб излучали
Только радость поутру.

Мне с другою не венчаться.
"Сон ты мой не баламуть!"
Мне б с любимой повстречаться,
Счастья с ней ушат хлебнуть.