Холодно

Александр Павлов Бессоновский
Холодно, холодно, холодно.
Всё замерзает вокруг.
Сердце тревогою скованно,
Мой драгоценнейший друг.

Скоро ли, скоро ли, скоро ли
Снова увижу тебя?
Беды с тобою нам поровну
Щедро вручила судьба.

Руки обнять тебя тянутся,
Но удаляешься ты.
Души друг с другом прощаются,
И затухают мечты.

Снова увидимся скоро ли?
Я без тебя не могу
Долго спасаться от холода
В лютую эту пургу.