Покой

Владимир Ларионов Солёный Пёс
Мечтаю я о тихой заводи,               
Где дремлет солнечный покой -         
Там беззаботно рыбы плавают       
И мальчик бегает босой.
               
Вернусь туда, где было детство,            
Где по бурьянам босиком               
Девчонке, жившей по соседству,    
Ловил я бабочек сачком.
               
На тихом озере в кувшинках      
Плескались сонно караси,            
И привередливая Зинка               
Просила лилий принести.
            
Там на конюшне пацанёнком         
Я днём и ночью пропадал         
И озорного жеребёнка               
Своим братишкою считал.
          
Где на душистом сеновале          
Мне пёс зализывал бока,             
На крыше птицы ворковали.    
Плелись куда-то облака...
            
Босое детство, как синица,      
Щебечет радостно во сне,            
А наяву – морская птица,         
Бегут барашки по волне...
          
Оставлю юным океаны –             
Морская пена в бороде.               
Покину я чужие страны            
И высплюсь вволю на скирде.