Посмотри

Владимир Нестеренко 3
Чем дышать, что говорить, усталость
Наполняет грудь. Опять нет сна.
Ночь темна, луна осталась
Отголоском, облаков стена.
Вереница дней, случайный хоровод по кругу
Нас уводит, за окном метель.
Шепчем мы слова неясные друг другу
Сквозь стекло, а мир как колыбель,
Карусель, волчок, стальной пружины
Разворот, и выстрел у виска
Стих, и лишь тисненье глины
Обожжётся в рифме сквозь века. 
А пока, без злобы не робея
В бой, влача пустынный край.
Знай, что не было храбрее
Дней прошедших, но оживших, знай.
Верь, и в бесконечном ожиданье
Посмотри сквозь стены городов
И опять, не разобрав следов
Прошепчи забытое признанье.