Но

Кто То Странный
Написать бы хоть что-то красивое,
Так нет слов и нет рифмы в мозгах.
Про любовь, что бывает игривою,
Про ромашку в твоих волосах.

Про ручей или листья осенние,
Про разбитое светом окно
Про любимое солнце весеннее,
Но нет слов, только есть одно "Но".

Написать бы мне матными строками,
Про политику, власть и бабло,
Про любимую водку холодную,
Но нет слов, только есть одно "Но"

Про войну, про патроны и раненных,
Написать бы про книжки, кино,
Пару строчек собаке израненной,
Подарить... Только есть одно "Но".

Это "Но" - мое сердце убитое,
Ход замедлило, сбавило темп.
Не пишу, я про то, что не видел,
Одинокий, дурной человек.

Я смолчу на вопрос, что непопадя,
Среди смеха мне вдруг зададут,
Лучше пива напьюсь сразу, загодя,
Пьяным больше свободы дают.