Небесная механика

Лара Сана
Солнце  роняет  слезы  на  выцветшее  одеяло.
Я одолела сто тысяч парсек, но ближе к тебе не стала.
Ты все так же далек и холоден.Прекрасен в своем молчании.
А я вспыльчивая, несносная; забываю о включенном чайнике

Тебе безразличны, славный мой, эти мелочи.
В шкатулке твоей - галактики, звезды, светила.
Так к чему тебе эта девочка -
Говорливая, глупая, даже пусть и красивая?

В  чашке  любимой  вчера  треснуло  донце.
И  дождь  разбитый   на  асфальт  капал.
Узнать бы тебе, что я чувствую, видя как плачет солнце -
И ты никогда бы не плакал.