Мировой бардак ей усмирить посильно..

Седой Дервиш
Сказать нельзя, но и молчать нет силы
Где нет свободы мыслей и пера
Куда ж ты катишься, Великая Россия?
Зачем тебе безмолвная толпа?

Ты, как никто, людей свободой наделила
А оказалось, все пустая болтовня
Тебя Америка, наверно, заразила
Там тоже не прощают за слова.

Хвалить лишь все и лезть везде без мыла
Славян ты не заставишь никогда
Мечтаю, чтоб в России жизнь забила
Ключом и чтобы обошла нас всех беда.

И предпочтения не бизнесменам милым
А тем, кто с Вами и Вам предан был всегда
Чтобы агрессора любого осадила
И испаганить мир войною не дала.

Но и друзьям своим во век не изменила
Пусть небогатым, но без подлости и зла
Ведь очевидно, что заметно поостыли
Большие чувства к странам слабого звена.

Лишь нефтедоллары всем голову вскружили
Без боя здав, кто другом был вчера
Под видом миротворцев истребили
Полмира сьели Янки без суда.

В Ирак врагу войти не запретили
Полковника Каддафи смерть нашла
Спокойны и к проблемам Палестины
И Куба скоро станет не нужна.

С опломбом безразличья иль бессилья
Глядим, как миром правит Сатана
К чужим страданьям стали мы пассивны
Закончились Любовь и Доброта.

Не станьте, умоляю, примитивны
Не превращайте в лед свои сердца
Поверьте, деньги тоже не всесильны
Плевала Смерть на крупные счета.

Коль страшно защищать детей невинных
И лишь доходом занята душа
Хоть возмутитесь, если мозг Ваш не куриный
Быть может НАТО тормознется иногда!

Иль обуял Вас всех гламур дебильный?
Вы осмотритесь, будет поздно, Господа
И Ваш мирок искусственно-ванильный
Он рухнет вмиг, как от бомбежек города.

И все плотней кольцо сжимается стабильно
Соседей земли топчат без стыда
Вас окружают беспардонно интенсивно
Ведь в прошлом веке нахлебались мы сполна.

Когда спокойно принимали акт насилья
И мы с Германией вели договора
А в сорок первом вдруг с цепи сорвалась Псина
До самой Волги истребляла все и жгла.

Так и теперь Россия наблюдает смирно
Как Коалиции с земли стирают города
Неужто думают правители наивно
Что к ним претензии не будет никогда.

Не хотелось бы и думать негативно
Ведь Россия в своем выборе вольна
Мировой бардак ей усмирить посильно
Пусть минет ее бездушная война.