Зараза-свекровь

Пётр Кольцов
Написано для http://www.stihi.ru/2011/12/08/360

Ах, неужели завтра Новый год?
Ну, как всегда… Чуть-чуть не прозевала!
Ведь дома-то хлопот – невпроворот,
А я ещё и ёлку не достала,

Хоть Машенька просила… Во дела!
Всё позабыла с чёртовой работой!
Свекровь, зараза, хороша! Могла,
Могла бы в доме делать ну хоть что-то.

Так нет же, Машу встретит, приведёт
Из школы и – тотчас же к ноутбуку.
Стишки кропает и почти уж год,
Как шлёт их в Стихиру. Набила руку,

Зараза! А хозяйство всё – на мне:
Готовка, стирка, глажка – честно-честно!
Гореть ей (поскорее бы) в огне
В аду! Ой, что такое? Интерееесно…

Вхожу в квартиру – там краса и блеск!
Сияет ёлка в праздничном наряде,
Дочь прыгает, в глазах какой-то бес!
Свекровь ей платье новенькое гладит,

Из кухни – запах свежих огурцов
(Да, оливье ей классно удаётся).
Пойду и чмокну! Ведь в конце концов,
Родные мы. Ну что мне остаётся…

29.12.11

Иллюстрация -