Пряный дым

Владимир Ларионов Солёный Пёс
                Жёнам моряков

       Пряный дым

Над обрывом берёзка
Вдалеке от села
Распустила серёжки
За собой позвала.
Я бреду, спотыкаясь,
Слез, не пряча своих,
И ни в чём я не каюсь, –
Был весь мир на двоих.

 Припев:  Ты стоишь в своей рубке,
          Море тяжко вздыхает,
          Пряный дым твоей трубки
          В бороде белой тает…

Как найти ту  тропинку,
Что травой заросла?
Ты ушел  на чужбину, –
Я  всю жизнь прождала…
Млечный путь.
В небе чёрном
Звёзды нежатся всласть.
Океанские волны, –
Как легко в них пропасть…

Припев:   Ты стоишь в своей рубке,
          Море тяжко вздыхает,
          Пряный дым твоей трубки
          В бороде белой тает…

Тихий  ласковый вечер
Тёплой гладит рукой,
Мне  берёзка начертит
Образ твой над рекой.
Прижимаюсь  к ней крепче,
Сердце стынет порой.
С нетерпеньем  жду встречи,
Долгожданный  герой…

Припев:   Ты стоишь в своей рубке,
          Море тяжко вздыхает,
          Пряный дым твоей трубки
          В бороде белой тает…