Lady Wind. Экфразис

Серж Дручин
Ты впустила в сердце Осень,
Ветром сон заговорила.
Карих глаз, зелёных сосен
Нынче время наступило.
На прогулке гулок гомон
Веток, что даря прощанье
Пламенеют, душу в полон
Забирают обещаньем,
Что вернутся с юга птицы,
Что ещё наступит лето...
Как тебе одной грустится,
Осень, Девой разодетой?
Как до дна испить явленье
Красок ярких? Увяданье
Молит у души прощенья
Изобильного желанья.


24.01.2012 23:32

--
Илл.: «Портрет Ветреной дамы», Ирина Лазаренко,
с разрешения автора.
http://stihi.ru/2010/08/28/7080