Каблучки

Владимир Ларионов Солёный Пёс
Какие каблучки стучали по причалу!
Их ритм невольно в грёзы уводил.
На баке склянки уж призывно отзвучали –
Фрегат надолго в море уходил.

С причала скинули вдогонку нам швартовы
И заметались чайки дико вслед,
Штормами встретил океан седой сурово               
И много лет кипел кильватер бед...

Мы возвращаемся усталые, седые,
Стихией просолёные  морской,
А на причале каблучки стучат чужие –
Их провожаем  взглядами с тоской...