Одиночество

Павел Пенитар
Я не помню, что было тогда,
Когда вечер тоскливый угас,
Когда узкую тропинку
метель замела.
Я не помню, что было тогда,
Когда полночь пробила свой час
И огромные тени колеблет
свеча из угла.
Одиночество, одиночество,
Помогите мне, Ваше Высочество!
Я устал от людей,
от судьбы, от беды и войны.
Одиночество, одиночество,
Я признаюсь Вам честно,
мне хочется,
Как и всем, покачаться на гребне
Счастливой волны.
Наша жизнь–это выбор дорог.
Выбираю прицел и курок.
Я лежу и смотрю
В перекрестье прицела устало.
И приходит назначенный срок.
Я бесстрастно нажму на курок.
И ещё одного из
Расстрельного списка не стало.
Одиночество, одиночество,
Помогите мне, Ваше Высочество!
Я устал от людей,
от судьбы, от беды и войны.
Одиночество, одиночество,
Я признаюсь Вам честно,
мне хочется,
Как и всем, покачаться на гребне
Счастливой волны.

1995