Осколки

Владимир Ларионов Солёный Пёс
                Осколки

На сердце осколки далёкого детства:
Горячая пыль пятки лижет огнём,               
Ватага вихрастая  мчится со свистом            
За белым гривастым роскошным конём…
   
…Припомнил себя. Ухватившись за гриву,       
Взлетал на скаку, словно птица, на круп.       
Мой конь озорной, расстилаясь по ниве,         
Стрелою летел прямо в солнечный круг.
      
Скакун молодой и чертовски красивый               
В надёжные руки мои угодил.               
В восторге лихом, бесконечно счастливый               
Седок удалой - без нагайки, удил!
               
Мне ветер запутывал  кудри игриво,               
И пыль от копыт тонкой струйкой вилась.          
Пунцовое солнце садилось лениво,               
А нить горизонта навстречу неслась.
               
Испуганный чибис, взлетев из подкоса,               
Недолго стенал, затихая вдали.
Над тёмной  рекой возле Белого плёса               
Протяжно курлыкали вслед журавли…