Тем, у кого жизнь не удалась, посвящается

Вадим Корсаков
Я стар. И глух. И плохо вижу…
Хожу едва... все больше под себя.
Склероз, подагра, есть намёк на грыжу...
И всё ж стихи... как там?…Читаю я
И если вдруг к погоде ноют кости,
Или вставная челюсть дребезжит,
Когда "уж" не шелохнется, лежит...
Когда приходят думы о погосте, -
Вот в час такой стихи читаю я,
Стою на старой шаткой табуретке,
И руки верх тяну подобно ветке
Туда, где чуть качается петля...