Творите добро бескорыстно

Геннадий Танский
 «Сделанное тобой  к тебе и вернется»
                Уинстон Черчилль.
История  прочитанная  мною
Заставила  задуматься всерьез:
Как может случай повернуть порою
Жизнь гения и прочих звезд.

Шотландия, болотистые мили
Вдруг фермер крик услышал позади.
Мальчишку покидали силы
Трясина и безлюдье  впереди.

Уверенными, быстрыми движеньями
Сук он срубил, рывок - пацан на берегу.
Конец мученьям, вот оно спасенье,
А значит, будет счастье на его веку.

«Безмерно я Вам благодарен»,
Отец Уинстона фермеру сказал.
Хочу помочь я Вам деньгами
Иль сделать прочий добрый дар.

От денег фермер отказался
Сэр Черчилль  предложил учебу оплатить.
И в Лондон Флемминг младший осенью подался
Науку изучить и медицину покорить.

Уинстон с детства подавал надежды
В политике взошла его звезда.
И вдруг болезнь! Неужели   крах  надеждам
А ведь везунчиком его  звала молва.

Да он везунчик, он принял лекарство
Пенициллин  помог, он победил.
Круг благодарности замкнулся
Ведь Флемминг это чудо сотворил.

Все это было, а могло и не быть
Как бумеранг поступок породил добро.
Призыв о помощи не может быть отвергнут
Творите бескорыстно вы добро.
28.01.2012г.