крошится

Сквозь Феврали
Минное настроение, сонные дети в одинаковых троллейбусах, разбитые стаканы с тридцатиминутным счастьем, отрезанные по пунктирной линии руки-ноги-головы.
У моей растоптанной мечты в кровь стертые ноги и хриплый голос, прокуренный, наверное, фразами о мире, любви и добродетели.
Знаешь, даже мечта способна устать напоминать о себе и повторять, и повторять заученные монологи, если они пролетают мимо твоих ушей.
Закончились окурки, гербарии ты не собирала даже в начальной школе, вода из под крана по утрам все чаще отдает кофе, а значит, этой осенью снова нечем будет себя занять.
Глагол "тошнит" заезжен как новосибирский красный проспект, ведь сейчас тошнит всех и ото всего - унылых романтиков тошнит от любви, самокритичных девочек от себя самих, полуночников от недосыпа, анорексичек от еды.
Столько слов и все они ни о чем. Беспечная обыденность, расхуяренная в мясо повседневность.
Присутствие крепких словечек напрямую зависит от количества крепкого, влитого внутрь.
А по венам всегда течет не то - капилляры готовы лопнуть от напряжения, разве это кровь? Это такое счастье.
Когда тебе неоткуда получать кайф ты начинаешь ценить пластмассовые мелочи, которые радуют больше мелочи, отзвякивающей в твоих карманах что-то среднее между маршем и литургией.
И, да. пей свежевыжатый апельсиновый, если нет его - больше воды. И не забывай по утрам надевать шарф и застегивать рубашку на все пуговицы.
Холодает.