Мотылёк

Валентина Карпицкая
Знойный полдень недалёк.
Птах трезвонит голосистый.
Оробелый мотылёк
на подол присел цветистый.
Я смахнуть хотела: "Слезь!" –
и сказать благоволиво:
«Зря нектар ты ищешь здесь!
Всё обманно, что красиво».
Но  застыла,  не дыша:
беззаступен он, бедняга...
Ах ты, хрупкая душа,
жизнь – единственное благо!