Мумии мёртвых печальных детей

Любитель Абсента
Словно не были, словно совсем и не жили
И почти что не знали любви матерей
Их оплакали горько и быстро забыли
Души их потерялись средь чёрных теней...
А тела догниют в подземелиях жутких
Одиноко и страшно летя в пустоту
Им урвать бы от жизни хотя бы минутку
Как страшна мёртвых грусть и убитых мечты!
Их сгубила судьба иль жестокие боги
Эпидемией, голодом, сталью войны
И теперь вместо дома - лишь склепа чертоги
Стон звенящей и мёртвой, как смерть, тишины!

Стихотворение написано под впечатлением начала фильма Носферату 1979 года и размышлениях по поводу огромного уровня детской смертности в период средневековья.