останавливаюсь, и начинаю сходить с ума

Денис Ганенко
***
останавливаюсь,
и начинаю сходить  с ума.
как монета, падая на ребро.
становясь горизонтом,
небо или земля, как
орёл или решка-
-выбрать не суждено.

останавливаюсь,
и начинаю толкать себя.
то вперёд, то назад,
заваливаясь на бок.
так, в кружение звонком
золота и серебра.
с медным грохотом
падаю в водосток.

и надеюсь на твёрдый
прицельный шаг.
человека жаждущего монет.
ну а дальше:
земля, кошелёк, фонтан.
ослепительный, тусклый
и слабый свет.