Быстротечно

Валерия Степанова-Казацкая
«Боже, как мгновенно лето –
Лето не долее двух недель…»
Мария Петровых

О, как же быстротечно питерское лето,
И длится, может быть, чуть больше двух недель…
И зарядЯт дожди в висок из пистолета,
Что даже думать в эту серость лень…

Ах, лето ускользает как шальная юность,
Оно в воспоминаниях из фотогалерей,
На праздность стылых дней осталось только плюнуть
И улететь куда-нибудь за тридевять земель…

Но эти корни северного лета
Вросли в меня сильней, чем в чернозем…
Из теплых стран я передам приветы,
Ведь у меня в крови твой питерский синдром…