***

Елена Игнатова 2
Года, как острый молоток,-
То бьют в затылок, то в висок,
Стараясь сбить не только с ног,
Но и оставить след кровавый:
На теле, на любви и вере.
Но, как бы ни был мир жесток,
Хватая воздуха глоток,
Найти для ключика замок,
Не ради прихоти иль славы
Открыть души злотые двери.
Через неё вся чернота
Исчезнет прочь; и вот тогда
На небе яркая звезда
Укажет путь добра и ласки
Полоской светлой и прямой.
Поймёте ль странные слова!?
Словно в отключке голова –
Когда пишу. Душа сама
Летит и, подбирая краски,
Выводит мысль незримою рукой.