Россия - не Индия, ни Претория...

Михаил Хмельницкий
   « Ничего не делай сам,
              мешай другим,
   и требуй этого у подчинённых»
  Девиз английских колонизаторов.
               Индия, 19 – й век.
Россия не Индия, ни Претория,
Какая то пародия на государство,
Может мы американская колония,
Раз, туда вывозим свои богатства?
Спасаем Америку от инфляции?
Чтоб роскошно они там жили,
Чтоб войну продолжали в Ираке,
Чтобы нас, на весь мир лошили?
Ведь не зря дальновидный Сорэс,
Стал частенько у нас шнырять,
Неужели, ему свои деньги,
Стало не куда, больше девать?
Неужели, и в этот раз,
Невзирая, на тяжесть гласа,
Нашёл, и купил у нас
- Высокопоставленного папуаса?

"Бездарная экономическая политика,
Граничащая с преступлением против нации,
Любая актуальная критика,
Разбивается о скалы возможной инфляции"..

Но инфляция у нас, с каждым днём,
Только круче, набирает оборот,
Хуже всех, давно мы живём,
Потому, что безработный народ.
Что мешает строить заводы,
Фабрики, сельхоз. производства?
Наши дети, выросли за эти годы,
Но ничего не видели, кроме скотства.
Интересно, что в народе говорят?
"Деньги складывают, чтобы поделить,
С президентом всё изменится опять,
Ещё хуже, будем дальше - жить…

Кто поверит, что укравшие народные богатства,
Промышляющие грабежом, который год,
Заинтересованы в существовании, самого государства,
Где нищает, бедствует народ?

Уничтожаете сознательно страну?
Невзирая, на протесты общественности,
Чтоб в последствии не смогли,
Привлечь к уголовной ответственности?

Если в государстве мы живём,
А не в психбольнице – психов датых,
Значит должен быть один закон!
Как для бедных, так и для богатых.
И не надо, байки распускать,
Что загадочная, русская душа,
Кроме, как попить, пожрать, поспать,
Ничего не хочет – не шиша.
            2003 г.