Неоконченное

Дарья-Дарья
Сегодня снова пришла осень..
Она уже в который раз
С деревьев сбрасывала проседь
И тем одаривала нас..
Тихонько, легким-легким шагом,
Она вошла, внеся в мой дом
Грусть, тишину дворцовых залов
И горечь скошенных лугов..
Ах, если б знать ты только мог..
Как мне легко тогда дышалось!..
Она со мной тогда осталась,
Не захотела за порог...