Про грустного гномика

Маргарита Шелест
Он сегодня такой грустный.
Маленький гномик в крохотной шапочке.
За день съел лишь кусочек капусты...
И уснул в дырявом тапочке.

Он сегодня такой грустный...
Его магия не случилась...
ОНА с неба летела в лепестке розы.
Она разбилась.

Гном плотнее свернется в комочек...
И сегодня всю ночь прорыдает.
Заперт наглухо ржавый замочек.
Тьма сгущается, ночь наступает.

Его нежная Пери в лепестке розы
Спускалась с неба...
Он её никогда не забудет.
В какой бы сказке без неё не был.