Письмо неудачливого завоевателя мира

Надежда Онищук
Дорогая редакция, здравствуй!
У меня небольшая проблема,
Принцип жизни: «Сражайся и властвуй»
Не сработал. Провалено дело.

Плащ мой новый, с кровавым подбоем
В гардеробе висит и пылится.
Мне разбавить печаль алкоголем
Или сразу пойти пристрелиться?

Личный враг убежал с кем-то снова,
А в друзьях – самомнение,  эго.
Подскажите, оставить основу
Или выдумать новое кредо?