Прятки

Григорий Кудашов
1) Когда мне было лишь пять лет   E7
И я ходил лишь в детский сад,
Ещё не видел белый свет
И этой перспективе рад
Я был, ходил пешком   A
Под дубовый стол –    E7
Там сидел тишком   A
Я, врастая в пол…   E7
И не могли найти меня    H  A
Воспитка и родня.   E7

Припев:
Топор, топор, сиди, как вор!   E7
И не выглядывай во двор!   A E7
Топор, топор, сиди, как вор!   H  A
2) Когда мне было десять лет
И я ходил лишь в третий класс,
Я был, конечно, не атлет
И не умел бить пяткой в глаз,
Зато я прятаться умел
В любую дырку, хоть куда
И там я песню пел
И всё мне было – ерунда!
Я много не потел,
Не хныкал никогда.

Припев:

3) Когда пятнадцать было мне,
Себя я находил,
И мозг мой тысячи сомне-
ний быстро породил:
Зачем я прячусь? И зачем
На белом свете я живу
Сегодня? И вобче,
Зачем я должен есть траву,
Когда все сливки пьют
И смотрят в синеву?

Припев:

4) Когда десятка стало два
И стал я брить усы ,
Я прятался едва,
Ну, разве что в трусы…
Но скоро это дело тоже
Надоело мне
И я старался лезть из кожи,
Не сидеть в ремне…
И вот, добившись своего,
Пою я «Ого-гоооо!»

Припев:

1995