Прости

Елена Долголенко Мазуркевич
Прости за слова,
что слышны до сих пор,
прости...
Была неправа,
и мне твой укор -
прости.
Прости за любовь,
что брала, не спросив,
прости.
За то, что ворвалась,
как ветра порыв -
прости.
За то, что полжизни
с собой унесла,
прости,
за то, что любимым
тебя звала -
прости.
За то, что любила,
как в первый раз -
прости,
за то, что люблю
чуть сильнее сейчас -
прости.

Все беды-невзгоды
с собою мне дай унести.
За то, что любя
говорю - прощай,
прости...

1970 г.