Что было, тем переболейте

Вадим Цимбалов
Поссорясь, мы порой вдогонку
обидой выстилаем путь.
Но день пройдёт – наступит «ломка»,
желанье заново вернуть...

Однако всё, увы, случилось,
возврата к прежнему уж нет.
И пусть ты сменишь гнев на милость,
с плеча уж сорван эполет…

Надежды улетели птицы,
ища тепло и новый юг.
А мне – лишь холод, и не спится
под вой январских злобных вьюг.

Но время лечит. Правда, правда!
Души короста опадёт,
и сердце медленно, но плавно
вновь обороты наберёт.

Мы живы! Главное, открыты
для новых лиц и новых встреч.
Камнями будучи побиты,
других готовы остеречь.

Друзья, вы, право, не жалейте,
случилось, «сдали города»...
Что было, тем переболейте.
Зато прививка навсегда!

Иллюстрация из Инета.