Рассвет..

Демьян Карузо
 Легкий ветер утром смолк,
Гладь кругом, на море тишь,
Дверь закрыта на замок,
Ты проснулся и не спишь.
День еще во власти ночи,
Глаз не скроешь в темноте,
Прогуляюсь этой ночью,
Поваляюсь на песке.
И рассвет негромко машет,
Там вдали клубит туман,
Чайка ранней зорькой машет,
Буй  качает по волнам.
И песок такой холодный,
Все тепло свое отдал,
Воздух кажется соленым,
Веет он с прибрежных скал.
И корабль тихим бродом
Весь в огнях домой спешит,
Тень от палубы на воды,
Зеркалам принадлежит.
Одиноким жестом машет,
Флаг на мачте корабля,
Под  музыку тихонько пляшет,
С кем-то, видно, юбиляр.
Солнце медленно вздымаясь,
По воде спешит к песку,
С кораблем я попрощаюсь,
Я рассвет с собой зову.
И в беседке,  на скамье
Я уют себе найду,
Повезло сегодня мне,
Утро я приобрету.
 И лучи, скользя по льдине
Твердо мраморной воды,
Темной ночью было синей,
С наступленьем темноты.
 И сегодня, наблюдая,
Как на утро свет бежит,
Я вам твердо утверждаю,
Ради этого стоит жить.