Что господа - так и сдохнем?

Михаил Хмельницкий
Вне закона, стали совесть, честь и стыд,
Свирепо, скалит зубы – геноцид!
И это продолжается, уже, который год,
По России - инквизиция идёт.

Во дворе - двадцать первый век,
Прямо вешать, казнить - нельзя,      
Без средств существования, остался человек,
Недолго, ты протянешь - без рубля...

Что «господа» - так и сдохнем?
Напившись, ментовской водки,
Или может, всё таки - вспомним,
Что мы люди, а не подонки...
        2004 г.