остров туземцев

Александр Гапич
Волна на берег катится красиво
Но скоро встретив на пути песок
Она по мере все теряет силы
И берег с нетерпеньем новой ждет
А в это время пальмы ветер гладит
Колосы падают на сочную траву
И гдето в зарослях густых, непроходимых
Туземцы бьют в там-тамы на ходу
Они совсем отнюдь не каннибалы
Они с купцами дело завели
И не с большой любви, а ради дела
Чтоб жизнь удобней сделать помогли
Они меняют копру и орехи
На ткань, одежду и простой табак
И на ножи, и ружья и патроны
И даже на построинный им склад
Быть может они больше потеряют
Чем обретут с культурой, табаком
Но этого сейчас не понимают
Не видя выгоды по истине простой
Я не об этом вам хочу поведать
Хочу сказать любите то что есть
Когда меняете смотрите что берете
Быть может вам от этого лишь вред.